LE DELI
Au niveau 0 ……..
Bienvenue chez toi !
Bienvenue à la maison !
Xibiouz, sa carte, son décor, ses odeurs, ses chefs, ses produits locaux et de qualité.
Nous sommes là pour cuisiner et prendre soin de toi.
Tout un circuit d’artisans, maraîchers, fermiers, artistes et conférenciers rassemblés pour un moment de ressourcement délicieux….
et nous ne servons pas que des graines !
Le nouveau rendez-vous à Saint-Palais
Xibiouz, un lieu qui vous veut du bien.
Nous sommes un DELIcatessen des Terres Basques.
Nous sommes un réseau d’artisans, de maraîchers, d’artistes et de fermiers. Tous réunis pour te proposer un moment de ressourcement délicieux avec des produits locaux et de qualité.
Nous sommes ici pour cuisiner et prendre soin de toi, comme si tout venait de notre grand jardin.
Linda, Sylvie, Oier etc etc
Nous mettons tous de l’amour dans tout ce que nous faisons.
Les oeufs
Les légumes
La viande
La truite
Le pain est au levain, préparé par François, artiste boulanger
Tisane
Thé
NOTRE ÉQUIPE
SYLVIE
OIER
L’expérimentation par le corps a toujours été moteur dans mon développement. Cela a été d’abord au travers de la danse, et puis la vie m’a doucement amenée sur la voie du Yoga .
Depuis ? …….j’apprends.
J’apprends mon corps, j’apprends mon souffle, j’apprends mon mental, j’apprends la relation à l’autre. Le chemin est vaste, l’expérience vertigineuse et j’aime la partager.
L’enseignement me nourrit, m’aide à me remettre sans arrêt en question. J’aime avancer entourée de personnes inspirantes….. J’aime les gens qui cherchent en fait…..parce qu’ apprendre c’est connaître et connaître c’est tendre vers une meilleure version de soi !
J’avais en tête depuis un moment un lieu qui nous rassemble tous, tels que nous sommes, avec nos passions, nos énergies différentes et pourtant complémentaires , nos idées et nos envies.
Xibiouz DELI c’est ça…… un endroit de partage et de vie !
Donamartiritar enjoué, chef de cuisine et professionnel de la restauration fort de 15 ans d’expérience dans le domaine.
Fervent défenseur de la production fermière éthique, juste et saine autant pour le producteur que pour le consommateur, je me suis formé au lycée hôtelier de Biarritz et ai évolué professionnellement dans les environs; Aldaburua à Larressore, Chez Martin à Bayonne, Art’Zain à Irrisarri, le Brouillarta à Saint Jean de Luz entre autres, jusqu’à ce que je décide de me mettre à mon compte au Gozategia à Ayherre pendant trois ans. La vie m’emmena ensuite à Bayonne ou je secondais la direction de la Brasserie BASA en tant que manager pendant 2 ans avant de rencontrer Sylvie et Linda et de les rejoindre pour vivre ensemble l’aventure Xibiouz Deli.
Dynamique, souriant, curieux et passionné je me ferai un plaisir de vous accompagner durant votre expérience au delicatessen !